Recebi esta pergunta da Ivani:
Gostaria de saber qual o tipo de adoçante sem ser líquido, ou seja, em pó que eu possa usar nas canjicas, pamonhas, bolos… sou diabética.
Ivani, é sempre bom você consultar o seu médico, ou uma nutricionista. Eu não sou muito de fazer bolos, doces, mesmo diet, mas um que a minha mãe usa e que tem um resultado muito bom é o Lowçucar – Culinária. Ele é fácil de usar, porque a medida é sempre a mesma que de açúcar, portanto, nas receitas, basta substituir. Minha mãe faz bolo de milho com ele que fica maraaavilhooosooo. E ele tem o selo da Anad – Associação Nacional de Assitência ao Diabético. E é até mesmo vendido na lojiha deles.
Mas tome cuidado, porque mesmo sendo dietético, é preciso comer pouquinho. Afinal, tem o carboidrato da massa, que se transforma 100% em açúcar.
Bom apetite!
Lowçucar: http://www.lowcucar.com.br
PS. adoçantes para culinária são sempre em pó.
Sou diabetica há 35 anos, insulino dependente e utilizo nas minhas receitas culinárias o adoçante TAL E QUAL pois alem de ter um poder adoçante bom, o custo tambem compensa.
Olha aí a dica da Bel. Obrigada pela participação!
ADORO TAL E QUAL,MAS USEMETADE É UM TIPO DE ADOÇANTE
QUE PODE CARAMELAR P/ PUDIM ETC…
iARADUOLI
com tal e qual não da para caramelar…fazer calda de frutas sim pode
Ops esqueci de dizer que USEMETADE voce usa a metade da
medida de outro açúcar ou adoçante culinário,por exemplo
2 xícaras de adoçante culinário (1 xícara de USEMETADE).
Iaraduoli
Amei seu blog, quero manter ct, descobri que estou diabetica há 1 mes. Não é fácil…..mas chegaremos lá
bjs
Fer
Mantenha contato, Fernanda. Aqui, várias pessoas podem trocar ideias com vc. Beijos e seja bem-vinda.
Me ajudem.
Sou diabética tipo B, e tenho muita dificuldade para fazer regime.
O que jamais devo comer e o que posso comer.
É fogo….mas estou querendo levar a sério.
Jane, vc pode encontrar informações sobre essas questões no site da Anad – Associação Nacional de Assistência ao Diabético (www.anad.org.br). Vc deve ser tipo 2, é isso? Que bom que vc está querendo levar a sério. Este é o primeiro passo. Espero encontrá-la por aqui outras vezes. Beijos.
tenho o meu caçula com 21 meses com diabetes tipo 1 foi diagnosticado a 2 meses estou desorientada nao sei o k fazer o k lhe dar a comer ele ja se fartou de arroz massas batatas nao quer nada só come os legumes ando que nem uma doida o k fazer o que lhe dar para comer me ajudem com receitas aqui tudo é muito caro até 1 simples livro que no fim nao dis nada só receitas pa milionarios ajudem-me e gostaria tambem de saber a quantidade k ele deve comer ainda é um bebezinho nao tenho muita ajuda vim de angola e estou desempregada de momento nao sei aonde recorrer muito obrigada espero anciosa por algumas receitas simples praticas
sou diabetica a 3anos que adoçante posso tomar.
com ou sem aspartame?
o stevia é o melhor pra me?
no momento estou usando com aspartame, estou correta?
maria, meu filho é diabético desde os cinco anos de idade, eu uso o adoçante a base de SUCRALOSE que é um derivado da cana de açucar da LINEA é o melhor que eu conheço e o sabor é mais suave,
o arpartame é cancerígeno e corrói memória
Obrigada, Maria José, por sua participação!
Você está de parabéns, Luciana! Que foto linda! É vc mesmo com seu bebê?
Não sou diabética, mas tenho um sogro que é e vejo o quanto é difícil ele se adaptar a determinadas restrições. Sabe, eu sempre gosto de me manter, mesmo sem o problema, com o açúcar controlado, comendo pouco carboidrato e utilizando adoçante, pois tenho uma tendência absurda para engordar, ou seja, meu metabolismo é lento e isso é um prato cheio para o diabetes. Estearei sempre por aqui vendo as dica de vida mais saudável. Acredito que, se todos começassem desde já a restringir carboidratos, açúcares e gorduras, muitos problemas poderíamos evitar. Sei que alguns deles, como alguns casos do diabetes, às vezes, independem de cuidados que são tomados, mas, nunca é demais tornar as coisas mais fáceis para nosso organismo.
Adorei seu blog, descobri que meu pai é diabético a 1 mês, sabe como é, ele parece uma formiguinha para doces e eu queria continuar fazendo os doces mas agora é claro diets. Obrigada pelas dicas!!!!!
OLÁ,DESCOBRI QUE SOU DIABÉTICA,DEPOIS Q TOMEI UM TAL DE PREDINISONA(CORTICÓIDE) MINHA GLICOSE AUMENTOU, POIS MINHA MÃE JÁ É DIABÉTICA,E AGORA ESTOU CUIDANDO A RISCA,FAZENDO A MESMA DIETA DA MINHA MÃE,POIS LOGO,LOGO QUERO ENGRAVIDAR,SE DEUS QUISER VAI DAR TUDO CERTO.
Nossa! Kátia a diabetes do meu filho também foi diagnosticada após tomar predinisona quase perco meu DIOGO ele ficou tão desidratado que foi levado pro hospital pelo SAMU quase sem vida, foi o pior dia da minha vida eu pensei q não ia aguentar mas Deus me deu força pra suportar, mas hoje ele tem nove anos e quando eu lembro a lágrima ainda cai eu não consigo evitar. Que Deus te abençõe.
Onde posso encontrar esse adoçante TAL E QUAL ,vivo em Portugal e também sou diabética adorava poder fazer um bolinho ou biscoito que eu pudesse comer .Por favor me ajudem a encontrar o ” TAL e QUAL ”
OBRIGADA
Salomé
Como faço o caramelo para os meus pudins?
obrigada
Ana
Eu sou diabética, já faz 4 (quatro) meses.
Pergunta: O adoçante diet ‘tal e qual’ serve pra fazer todos
os tipos de bolos, tortas, pudins e bombons diet que eu quiser?
Obrigado por todos q me ajudarem
Espero por uma resposta…
Sim ,serve para todos os tipos de bolos, tortas e pudins
Olá… vendo uma das primeiras postagens sobre o lowçucar… acabei de comprar pro meu marido para que ele possa comer um bolinho ou um sorvete, mas na sua composição vi que tem o maltodextrose… e isso é açucar não é???? Como então pode ser liberado para diabéticos… fiquei na dúvida. obrigada, se alguém puder me responder, Gostaria de usar um que tivesse um preço acessível como este.